15. 11 Октябрь сжигает пламенем покуда...

Ольга Полевина
Октябрь сжигает пламенем покуда.
Осеннего тепла недолог срок,
но я о том печалиться не буду:
его я запасти сумела впрок.
…А глубина небес такою синью
пронизана! Чужда и гроз, и бурь…
И роскоши такой, и изобилью,
пожалуй, позавидует июль…
Ещё прекрасна – и уже на пике,
как взлёт крещендо зрелости - в зенит.
Лишь тень тоски в прощальном птичьем крике
из-под небес томительно звенит…
Гори, октябрь! Не упущу ни дня!..
Он не февраль, чья душит пятерня.