Капризная погода

Галина Яковлева Украина
Капризная погода,
Её никто не ждал.
Сменилось время года,
Метёт, и в жизни шквал.

Заснули, не проснутся,
На реках быстрых льды.
Дают лишь встрепенуться,
Душевные мечты.

С любовью покорится,
Холодная зима.
И в ней возобновится,
Былая красота.

Тобой согрето сердце,
Все мысли о тебе.
С рождения до тризны,
Моя душа в тебе.

Единственный, надёжный,
На свете человек.
Ты тягой непритворной,
Вошёл на склоне лет.

Какое счастье, – милый,
Что ты в моей судьбе.
Лечу к тебе на крыльях,
На встречу новизне.

Как сладко мне с тобою,
Подумаешь, - зима...
Прильну к тебе щекою.
Согрею в холода.