Сломали копья

Солар Райн
Сломали копья, сломали стрелы,
в борьбе народной, за право дело.
Но только ярость не победила,
в гостях у славы людская дива.

Народ не в силах, народ не властен,
купить победу, корысть у власти.
Поэт народный нам дарит слово,
для нас победа так безусловна.

Но только крести в колоде нравов,
и бубны-черви сейчас не правы.
Сдают колоду, а там всё крапом,
играя словом, всё больше матом.

Но кто же автор, но кто новатор,
берёт победу, не в масть-нахрапом.
Сломались копья, сломались стрелы,
все недовольны неправым делом.