Уйти

Ибрагимова Карина
Я прошу одного: дай мне бренную осень
и холодную, хрупкую зелень зари,
просто в блюдцах стихов не растаяла просинь,
и по сердцу не плачут в ветрах ковыли.

Кто – то просит напиться, скрываясь в оврагах,
не держась на ногах, не пытаясь вдохнуть,
мне – до кружки с водой – не ступить и полшага
оттого, что не нужен оставленный путь.

Обернешься - и слышишь,
как сыплются грозы
потемневшими гроздьями в пену реки,
и на кромках дорог
отзывается осень,
согревая чужие немые стихи,

 - Оставайся со мной,
отступись от свободы,
разве тайна, что снег заметает пути?
Не найдется дороги к забытому броду!

Из-за гор отзовется:
 - Сокрыться. Уйти.