И так мило улыбались мне ваши уши

Никола Маркоф
Ваша шея меня так пленила
Плавной линией, а не движением
В мою сторону... и так мило
Улыбались мне ваши уши, но я не ем
Их глазами, а только слушаю,
Как в голове вашей умные мысли,
Шурша тараканами, тихо бегают.
Я готов целовать без меры
Взгляд, слегка, подуставших  глаз.
Моя нежность к вам без размера...
Жаль, пока я не видел вас.
Я не видел вас и не слышал,
Как вы нежно, ругаясь шепотом,
Посылали меня куда-то. Не дыша,
Я стоял и слушал, как потом,
Оказалось, шутили вы, когда
Не нашли здесь другого выхода,
Как лишить меня права голоса
Красить жизнь в черно-белые полосы.