Разгадка тайн - исток наития

Татьяна Парусникова
 Разгадка тайн - исток наития,
 Непостижимости шагов природы:
 волны катящей сумрачные воды
 и нежного с песком её соития.

 Волна рождает ритм и  чёткий строй,
 смеётся звонко от диффузий,
 а пробуждают от иллюзий
 нас вспышки молний, грозовой игрой.

 Грохочет небо, дождь стеной с небес,
 он льёт окрест живительную влагу.
 Ложатся строчки на бумагу,
 восторгом,будто день опять воскрес.

 Журчат ручьи, смывая пыль с дорог,
 звенит капель, щебечут звонко птицы:
 грозы умчались колесницы,
 и солнце вышло, расплескав восторг.
               
 Где человек не властен, там царит
 порядок девственный
 божественной Вселенной.
 Там облака бушуют пеной
 и чайка плавно над водой парит.