Я приду

Владимир Могол
Хриплой Осенью утренний город разбужен.
Затянуло всё небо, и в слякоти вязнут дожди.
Я тебе позвоню – мне услышать твой голос так нужно.
Ты мне только ответь, в васильковую даль позови.

Позаброшу (в ответ) все дела и никчёмные думы.
Окунусь с головой в серовато-тоскливую мглу.
Ничего, что дожди, и порывами ветер угрюмый.
Я к тебе (ты же знаешь), в любых непогодах дойду.

Ветер золото месит. Срывает с испуганных клёнов,
Красноватую дымку, в листках заплутавшей зари.
Ничего не шепчи, не тяни, не роняй своих стонов,
Всё равно не сверну, погаси хоть все звёзды на этом пути.

Побратаемся?  Мне (сейчас) не нужны твои зАмки.
И высоты твои штурмовать я (сегодня) совсем не готов.
Лучше мне не мешай, не загонишь меня в чьи-то рамки,
Я настырный, и драться готов за любовь.

Я приду – пусть беснуются всласть непогода и ветер.
 Пусть дожди – опрометчиво путают лёгкий твой след.
Я приду – ты готова  со мной убежать на край света.
И упасть в облака, и болтая ногами, зачарованно слушать мой бред.