алькатрас моего сердца

Вылечить Кошку
разводным ключом по карманам марта. на развес. в супермаркетах на кортах, с котами, наркоту расфасовывать из улыбок. и уже быть в порядке вещей. по-особому прятать пальцы от вечерней колючки. ночь, как лучшее время суток. новый день - календарная точка, парабола статная. и пора бы уже стать касательной, полосою лоска на тусклом лице, кластером по всему теплому. распустить свои руки и классы. отключить наконец котельную. пережить под капелью неделю еще. неделимой дилеммой быть. встать по утру рано, ровно на ноги. рано или поздно перестать хромать. в храп выспаться. «обменяться любезностями» в храме. там, за даром, раздавать добро по трамваям. эпицентром людских аварий просилось быть. под ребрами алькатрас моего сердца окном открытым.   алкоголь в массы. рты негодующих, а я на трассе. в танце. на теплотрассе с  вагоном книг. перечитал  рэй брэдбери «бред», открыл «вино из одуванчиков», глотнул лето. утро на нуле, капель на лупе . то то и оно. так каждый день по тропам новым, в гущу леса. это будет только моя песня. в довесок прессом. под минуса плюсом. по полюсам плеском, так чтобы вены скрутило леской. броском вверх. где спутники сто фунтов на носу космоса пригрели уши, киты выбрасываются на сушу под океана шум, накатами. пока ты тут, с плакатами. решить, пока, не выходить, не говорить «пока!»