Карабас

Леонид Андреев-Селижаров
Карабас-Барабас
плюнул в таз и унитаз.
Удивительный добряк,
но багровый – как бурак.

Поглядите, господа,
в бородавках – борода:
держит плётку в кулаке,
а цилиндр – на чердаке.