Живу я в заколдованном кругу

Ирина Юрковская
Живу я в заколдованном кругу:
Работа - магазины - дом - работа,
Я вырваться из круга не могу,
Хотя давно живет во мне охота.

          Мне хочется взлететь под небеса,
          Мне хочется в дремучие леса,
          Мне хочется за синие моря,
          Где прячется вечерняя заря.

Я бьюсь, как в паутине мошкара,
Надежны и крепки веревки быта,
И давит на меня забот гора,
Но ты, свобода, сердцем не забыта!

          Мне хочется взлететь под небеса,
          Мне хочется в дремучие леса,
          Мне хочется за синие моря,
          Где прячется вечерняя заря.