Последняя гаснет звезда...

Андрей Войтов
                Проект. Продолжение.

Последняя гаснет звезда.
Рассвет. Пробуждаются, к бою
Готовые, бычьи стада,
Враскачку идут к водопою,
И пьют величаво, пристойно;
Движения плавны; мычат.
Ленивые рыбы спокойны:
Косятся на них, но молчат.

В воде отражаются лица
Ковбоев, пригнавших быков.
Смеются. Скорее умыться,
И в бой на медведей-врагов.
Солдаты решимости полны
Сражаться за горный розан.
Кипелые строят колонны
Вслед Севе – Манюта, Иван.

Рожок заиграл “наступленье”, –
Колонна вперёд подалась,
Копытами тени сомненья,
Топча в красно-рыжую грязь.
Быки устремились на гору
К зелёным, заветным лугам.
Медведи дивились напору,
И пятились вверх, к облакам.

Желанная – рядом вершина,
Как вдруг: продвижению – стоп!
Разжалась медвежья пружина
И вмиг превратилась в потоп.
Ничто не мешало лавине
Снести все отряды, как сор,
К исходной речной котловине,
Обратно к подножию гор.

День следующий собирали
Растерянных белых быков:
Попрятались те и лизали
Обиды с побитых боков.
Манюта составила средство:
Бодяга, полынь, лебеда,
Арника, календула... – с детства
Известны, ...живая вода.

Вода! – Блеск, прохлада и сила!
Таинственна мягкая суть:
Обиды она погасила,
Дала преспокойно заснуть.
Наутро все были здоровы,
Храбры и отважны опять,
И снова на подвиг готовы –
Вершину горы покорять.


                http://www.stihi.ru/2012/12/31/5624