Гаврюша Оптинский

Дионисий Иванов 7
 
На среду, поверь мне, послушай,
Приснился блаженный Гаврюша.
Он что-то шептал с сильным чувством.
С ним было надёжно, не пУсто.

В его бормотанье так чАсты молитвы.
Они помогают в преддверие битвы...


В двадцатом году, я не скрою,
Гаврюша отравлен "ЧеКою". -
О власти кричал он частушки,
Доносчика слышали ушки...

В его бормотанье так чАсты молитвы.
Гаврюша блаженный предчувствует битвы.