Ему вчера хотел звонить

Виктор Попов 51
               
              Памяти А. Лукащука

Ему вчера хотел звонить,
А утром узнаю: его не стало…
И проклинать себя, корить
Теперь уж поздно, да и  толку
                мало.

А можно было навестить,
Увидеть самому,  услышать
                голос,
Но все мы можем говорить,
Вот только сделать дело - ни
                на волос.

Мы вместе прожили  пять лет…
И было все: и смех порой и ссоры.
Была и водка, сигарет
Наутро в чашках, блюдцах –
                полный ворох.
               
Ходили в баню, вечера,
С друзьями на природу и рыбалку.
А как зачет, он до утра
Чертил, шептал  - не признавал
                шпаргалку.

Он был находчив и умен:
Мысль,  речь его - обскакивала
                вдвое.
Обидеть мог, то было в нем…
Читать любил, причем запоем.

Он был отзывчив, даже щедр
С товарищами, да и кто нуждался.
Всего добился сам: из недр
Своей башки лохматой он питался!

Судьба роняла и  не раз,
Но он вставал, карабкался и дальше…
Шел до конца. «Я все решу за вас,
Вы только сопли не пускайте раньше!»

Эх, Сашка, Сашка, Александр…
Мне очень горько,  горько и тоскливо.
Терять друзей - под дых удар…
Я верил, что беда  проскочит мимо!

                Виктор Попов