Я болею

Татьяна Теплых
Плеск лазури в кружеве белесом
Нежится волна   на берегу
Море...Только я болею  лесом
И ромашками на заливном лугу

Ближе гладь раскинутых полей
Васильков наивные глазенки
И милее -  "говорун" ручей
Юркий и такой по -детски  звонкий

Ближе сердцу  дивный мой родник
Дарящий хрустальную  водицу
Я  к тебе душою всей приник -
Русь моя, сладчайшая криница...

               
                Я болею - ветхою избенкой...слезками ее слепых окон...и живым, пока еще

                не грозным, разговором НЕБА и ИКОН...  Я БОЛЕЮ...