Жизнь

Павел Гвоздовский
             (ЖИЗНЬ**********)

С собой ведь жизнь должна всегда сражаться
года пришли, я понял:« жизнь сложна»
и старость сразу не должна караться
в ней юность так была моя скромна.

В её рожденье вникнуть нам поглубже
и хочет жизнь пером уже писать.
И сделать ей сюрприз ещё доступен
и просто хочет всё о ней понять.

И может жизнь от нас уже устала?
Стремились мы всегда к земле своей,
и ты, земля, собой всё нас пугала,
и мы, наверно, в ней теряли всё.



И вот моя жизнь так уже убита.
Идёт раскол в такой большой стране.
Россия наша ведь и не разбита.
В дешёвом тонет, тухлом Бог вине.