Буддийская притча

Александр Айзенберг
Однажды,двое буддийских монахов,старый и молодой,шли по берегу реки
и заметили на берегу молодую и красивую,да ещё и обнажённую девушку...
Она,со слезами на глазах,пожаловалась им,что,купаясь,забыла про одежду,
и оставила её на другом берегу,и попросила перенести её туда.Старый монах,
долго не думая,взял девушку на руки и помог ей переправиться на другой берег,
а потом пошёл дальше.За ним шёл молодой монах.Через некоторое время он спросил:
"Учитель,Вы говорили нам в монастыре,что мы - монахи и нам нельзя дотрагиваться до женщин...".
На это старый монах ответил ему:
"Я уже давно оставил эту красивую девушку,а ты ещё несешь!.."
                (Буддийская притча)


Мой разум давно уж оставил тебя,
А сердце слепое несёт
Свои откровения,страстно любя,
Покоя душе не даёт!..

Не магия это и не приворот,
Хотя в моём сердце полно
Зияющих ран,словно адских ворот,
Нести их в себе суждено!..

Их чистил Господь и Святой Чародей,
Чтоб жизнь продливалась,скорбя,
Нет,я остаюсь в этом мире людей
Любить безответно тебя!..

Я знаю,что хочешь лишь мною владеть,
Как глазом,губами,рукой,
И это больнее,чем просто терпеть
В ночи одинокой,пустой!..

А там,за бушующим морем огня,
За гранью мучений мирских,
При звёздах одних обнимаешь меня,
В сиянии Лун голубых!..

Там девочка с мальчиком кружатся в такт
Вселенских,космических сил,
А Будда над ними вращает свой знак,
Который на сердце носил!!!


Стихи о любви и вечности в авторском исполнении:
                https://youtu.be/sRnyA4NL_dQ