***

Александр Ноцкий
Вглядись в меня через мгновенье,
Дотронься взглядом до щеки.
Едва ли в поисках вечерних
Заметишь лунные лучи.
На плоскости изнеможенья
За траекторией руки
Следи из непонятных терний.
Но,ради Бога,-не молчи!
И где-то в пене,за волнами,
Смывающими пыль утрат,
Песка коснемся осторожно,
Рождая влажное "привет..."
Скупая память между нами
Озолотится востократ
На стыке "просто" и "несложно"
Под заголовками газет.
Я в полном сердце наслаждаюсь
Чужим дыханием любви.
Зачем какие-то сомненья
Вдохнувшему твой аромат?..
Грешу собой.Тобою каюсь.
Шепчу секундно:"Оживи..."
Ищу в бездействии движенье,
Влекущее меня назад.
Роняя поздние мотивы
Своих желаний на асфальт,
Бездумно вчитываюсь в строки
До странности знакомых книг.
Судьба,как женщина,игриво
Сознание толкает вдаль.
Сложны прошедшего уроки-
И "а",и "я"-всего лишь миг...
Теряю мысль...И сам теряюсь.
Во вдохе смысла не найдя,
Вращаюсь третьею планетой
Над угасающей звездой.
Любить как буд-то бы стараюсь,
В миры чужие не входя.
И назидание заветов
Меня обходит стороной.
Молчи!Печали-не болезни.
А мудрость-отзвук суеты...
За исчезающей вершиной
Забудешь странные слова.
Зачем-то в прошлое пролезли,
Спасая старые мечты.
И на непроданных картинах
Растет усохшая трава...