Может, видели вы...

Юнона Тимошенко
Может, видели вы,
Как ребёнок, сквозь сон,
Потеплей занырнув в одеяло,
Тихо спит… звуки мирно легли в унисон…
И в тиши, шепчет словно, - дыханье…
На лице, как нарочно, - с улыбкою рот;
В кулачках крепких ручки сжимает…
А лицо – истин взгляд:
В нём никто не живёт,
Только нежность и радость витает!…
С первым лучиком солнца
Откроется взор: ясный, игривый и чистый…
И с мечтой унесётся
В мир чудных красот… мудрый, взрослевший, лучистый…