Мышкины запасы

Катюша 24
                Натаскала Мышка в норку
                Сыр, печенье, хлеба корку,
                Зёрнышек овса, пшеницы –
                Будет ей чем поживиться.
                Заметёт зимой пороша –
                У неё ж обед хороший:
                Пицца с сыром, суп с грибами,
                Пироги лишь без сметаны.
                Ей хотелось взять немножко...
                Но сидит у кринки кошка!