Панциръ

Роман Блинов
Дети, ещё не видавшие света
Были внутри материнской плаценты.
Их окружила, обтянута кожей
Надёжная плоть,но на сферу похожа

А после рожденья одежда служила
Прикрытием ценным для макромира.
Так же и гусеницы нежный кокон,
Бабочку ждущий без чувства порока.

И век не истОчит торс скорпиона.
Форму удержит щит колец строгих.
От ветра, дождя и трений напрасных
Свернётся клубком броненосец каркасно.

Всё самое ценное носим с собою.
Защита не только от глаз вещи скроет.
С изяществом кошки для вас будет сшито,
Словно жемчужина в рАкушке скрыта.

Когда той корпускулы тело обнимешь,
Оформится невозмутимый лик, имидж.
И лейтмотивом вскроет скорлупку
Знак, самолюбия панцирь твой хрупкий.