Гуляют под навесом пони

Лора Козоровицкая
 «Познал я, что все, что делает Бог пребывает вовек, к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его» (Екклесиаст 3:14).


Гуляют под навесом пони
(Такие маленькие кони),
Укрывшись мудро от дождя.
И, никого не подождав,
Сентябрь в поля ушел куда-то
(Здесь за забором тесновато),
И не вернулся ко двору,
Мычат коровы поутру,
Хлопочет дождик. Под дождем
Расплылся в лужах чернозем,
А гроздья   веток виноградных
Все также каждой капле рады,
От ветра лист резной дрожит...
И, нахохлившись, воробьи,
На проводах  сидят, как ноты,
А кот с утра мурлычет что-то…



Еще с листвою разговор
Ведет струя на водостоке,
Но солнца луч  уже утер
Окон заплаканные щеки.