Эдельвейсы

Алена Кириллова
Мне ангел рассказал один секрет...
Крылом поймав упавшую слезинку
С ресниц моих, отнёс её на свет.
Она разбилась на две половинки...
Казалось, что вот-вот они умрут,
Оставив бледный след из многоточий.
Но, нет... Они опять слились в одну.
И грустный сумрак одинокой ночи
Вдруг озарился радужным огнём.
Ночь осветила ярким звездопадом
Потухшего окна слепой проём...
Я испугалась: - Ангел мой, не надо!
Удел звезды - не гибнуть, а светить,
Тьму разогнав, до нового рассвета!-
Ответил ангел тихо: - Может быть...-
И улыбнулся ласково при этом.
- От звёзд упавших остаётся след:
Там, высоко, за облачной завесой,
На скалах расцветают эдельвейсы...
Не бойся... и запомни :
    СМЕРТИ НЕТ!-