87. В сачке любви запуталась свобода...

Андрей Сметанкин
В сачке любви запуталась свобода,
И понял я, повергнутый тогда,
Что под луной любовь – ужасная беда,
И суждено в ней быть мне год от года...

Ушла, и боль объяла от ухода –
Видать, любовь, как крепкая узда,
Даёт понять, другая мне чужда
И что душе нужна твоя природа.

Зачем мне речь о прелестях вести
Другой особы? Чёрт, какие муки! –
Лишь ты одна, любимая, в чести.

Один и пух не в силах отнести,
Коль без тебя в делах бессильны руки,
С  тобой же дом сумею возвести!

(05.12. 2012)