Герои современности

Юрий Одо
     ГЕНЕРАЛЫ

   Были генералы разные:
   чёрные, белые, красные...
   Теперь все холёные сытые,
   и все, как один, воровитые.

      ТАМОЖНЯ

   Обидно было за державу Верещагину*,
   Живя на краю Родины, он блюл закон...
   А эти?.. О законности,
                хотя и верещат они,
   но с глаз её долой, и с сердца вон.

   *Верещагин - один из героев фильма "Белое солнце пустыни"

      ЧИНОВНИКИ
   
   Одна у них, но пламенная страсть:
   подальше умыкнуть, поболее украсть.