89. Зачем напрасно в горести вздыхать...

Андрей Сметанкин
Зачем напрасно в горести вздыхать,
Томя свой дух ненужным ожиданьем?
Уж вдохновись пленительным свиданьем
И научись о большем помышлять.

Ты не спеши бежать при встрече вспять,
А зарекись примерным послушаньем
И поделись изведанным страданьем:
Желай одно – единственным ей стать!

И если встанет злобная преграда,
Ты не своди с любимой смелых глаз,
И станет ночь любви – твоя награда.

Тебе чужая воля – не указ,
Коль стал слугой возвышенного взгляда
И стал творцом любви, как в первый раз.

(05.12. 2012)