О нас

Илона Смирнова
В хилой непротопленной избушке,
в маленькой деревне Костромы
замерзала древняя старушка.
Господи, ну кто такие - МЫ?

Там мороз был градусов под тридцать,
газа - нет, и даже света нет.
Рядом - Кострома, недалеко - столица.
Разве мы не в "газовой" стране?

А начальство с неприступным взором
как мессия, ездит по стране,
не считая тягостным позором,
что старушка мерзнет в Костроме.

Тихо спали Вани и Емели,
не подняв округу на дыбы,
не заметив, что уже неделю
не идет дымишко из трубы.

...В хилой, непротопленной избушке,
посреди простуженной страны
замерзла одинокая старушка…

Как вороны на снегу черны...