Головы горящая изба

Владимир Литвишко
                Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдёт...





Головы горящая изба.
Конь брыкаясь рвётся в удилах.
Жаром чуть наполнившись едва,
Вечер откровением запах.

Успокой коня остановив.
Остуди теплом пожара, кровь.
Чтоб желанной впадины извив,
Принял всплеск роняемый в любовь.