91. Мне говорят порой, Бог любит смелых...

Андрей Сметанкин
Мне говорят порой, Бог любит смелых,
И на земле случается порой,
Что тот герой сегодня – не герой,
Когда в кармане нет «лимонов» спелых.

Скорей беги от принципов запрелых,
Как мир земной сравняется с дырой,
А отчий дом – с замшелою норой,
И пропадай средь девок запотелых...

Вчера я встретил Женщину надежды
И посвятил божественный сонет,
Отринув прочь все доводы невежды.

Всю ночь горел души волшебный свет,
Как только сбросили тяжёлые одежды,
Чтоб в тишине гореть до склона лет.

(05.12. 2012)