Серебряная пыль

Людмила Сотникова 2
И обнажила быль-
Ни в пользу,ни во вред-
Серебряная пыль,
Покрывшая твой след...

Листаю,как тетрадь,
Страницы прошлых лет,
Хочу я время вспять,
Но нас с тобою нет!..

А помнишь,мой студент,
Зубрил от А до Я...
Сознание-абсент...
Материя-суя...???

И,пальчики скрестив,
Ходили мы в кино,
И,искренне простив,
Мы злились всё равно!..

А на заре-туман
Рассеется,как дым...
Хоть тешит нас обман-
Не быть нам молодым!..

И на листе опять-
Любовь и боль моя!
И как мне не понять,
Что я-давно не я!

И я смотрю в окно,
А там темно вокруг...
Мне станет всё равно-
С кем ты сейчас,мой друг!..