Выдохнуть!

Юрий Устюжанин
Я держал в ладонях веру,
и надежду, и любовь –
крестик медный, полусферу
мира лунного лугов.

По весне не в каждой почке
зарождается цветок,
два сердечка на цепочке –
не ахти, какой брелок!

Птичий стон потянет нитку
за зубцов блестящий шов -
закрывает мне улыбку,
словно ветер, на засов.

Полусветом, полубегом,
недосказанностью снов
в скрип немазаной телеги –
хрип на выдохе из слов...

...в неожиданности ливня
мне любимая земля
так к босым ногам прилипнет,
что и выдохнуть нельзя!