Новый год

Ирина Шайхутдинова
Что же в тебе такого нового?

Ты как продолжение одного дня,
Как отклик всех предыдущих дней.
Все та же мелочная беготня,
Все тот же мрак от чужих теней.
Все тот же треск  предвкушений,
Перекореженных обстоятельствами.
Вокруг плоды от пустых сношений.
Все та же жизнь с ее предательствами.
Все ждут от тебя больших перемен
И начинают жить с нуля,
А ты всю ту же ***ню  взамен
Присылаешь в подарок для меня.
И я разучила себя тебя ждать,
Но прикрываюсь твоей мишурой.
Вместе со всеми я буду считать
Дни, когда ты припрешься за мной.
И заберешь с собой в ''Новый год''.
Может выделишь мне чистый лист.
Это будет второй приход,
Но он так и останется чист.