Ожидание

Катерина Акимова
Из уст моих речей не услыхать,
И слез отчаянных тебе не видеть,
Метанья в сумраке, тоску без сна,
Багровых всполохов в предвестье дня...
Тебе не видеть ран моей души,
Я их тебе не покажу отныне,
Но ты почувствую боль моей души,
И успокой звучаньем медленных напевов.
На что тебе мучения мои?
На что оставил ты меня без света,
Во мраке этом я брожу одна,
Отчаянно ища хоть искру света...
Одна сижу... и жду тебя,
Но ты живешь за пологом тумана,
Душа моя измученна, больна,
Оставишь ты её или возьмешь в дорогу?
Одна... всегда одна, совсем одна,
Я жду мельканья весточки далекой,
Я жажду нить нащупать от тебя,
По ней пройти сквозь грусть, тоску тумана.
Приди ко мне спасением от мрака,
Былого счастья светом озари,
Или оставь меня одну в туманах
Свой путь ища, отныне без тоски.