Жизнь, как танго

Сергей Трембицкий
Нам бы жить слегка помягче,
Подушевней что ли.
Полиричней, поизящней.
Уверяю стоит
Жить спокойно, без конфликтов,
Без порока зависти.
Чтоб спиртного в меру литров,
Сдержаннее в закуси.
И чтоб главный соблюдался
Принцип Бытия  -
Каждый рос и возвышался
Над вчерашним "Я".
Жизнь тогда малиной станет,
Без подножек и локтей.
Вот, к примеру, танго - танец,
Как модель моих идей.
В нём спокойные движенья,
Есть уверенность шагов,
И лиричность настроенья,
Ритм, поддержка и любовь.
Всё красиво и надёжно,
И так просто, как псалмы.
Только чуточку тревожно,
Редко так танцуем мы.