Наши дети

Тамара Пилипенко
Мы часто думаем, что дети
Не дети наши, а враги,
И ставим их желаньям сети,
Воспринимаем их в штыки.
Но стоп! Останови мгновенье!
И по минутам разложи,
Ведь это наше отраженье-
Кривое зеркало души.
И согласись, к чему тут пренья,
Другой ты мыслью не греши,
"Моих ошибок продолженье!"-
Признаясь,сам себе скажи.
Теперь осталось лишь терпенья
Просить у Бога и судьбы,
Признать судьбу и пораженье.
Победы нет у той борьбы.
Но с пониманьем и надеждой
Ты можешь мир восстановить,
И что утрачено небрежно
Любовью можно возвратить.
И с этим стоит согласиться
Одно нам следует понять,
Что дети - наше продолженье!
И это следует принять.