97. Злой рок не раз в душе повелевал...

Андрей Сметанкин
Злой рок не раз в душе повелевал
Убить в себе натуру очевидца,
Чтоб под луной стереть родные лица
И тем себя прикончить наповал.

Любой из нас без чувства умирал
И, не узнав любви, желал проститься –
Устал без ласк и нежности поститься,
Когда в тоске накрыл девятый вал.

Под крышей сна мы встретились однажды
И я, увидев плоть груди твоей,
Тут осадил означенную крепость.

Конечно, то – великая нелепость,
Когда молчит влюблённый соловей
И умирает горестно от жажды.

(05.12. 2012)