Свиданье у реки

Михаил Рыбаков



Я полем шёл и собирал
Ромашки...васильки...
Всё, моя прелесть, для тебя...
Свиданье у реки.

И неумело сплёл венок,
Вплёл веер-колоски...
Трудился яростно, аж взмок...
Свиданье у реки.

Спешил по пыльной колее,
Пятная башмаки...
Чихать на это, мне сто лет!..
Свиданье у реки.

И - вот знакомый уголок,
И шелест трёх ракит,
И - ты!.. И взгляд, как уголёк!
Свиданье у реки.

Хорош веночек полевой...
И крылья - две руки...
Букетик вял... Для нас с тобой
Свиданье у реки.
      01.12.2012
фото из инета