Птицы

Даниил Костюк
Зима наступила в оттаявшем мае,
Где ветер блаженный укутывал ночь,
И птиц, бесконечностью собранных в стаи,
Нельзя было выгнать и этим помочь

Печальному небу, что было над нами,
Что скрылось за тучами тлеющих птиц,
Что так и звало нас, крича облаками,
И солнечным светом в районы ресниц 

Старалось призвать нас, глядящих под ноги,
Идущих вперед, возвращаясь назад,
Звало только тех, кто готов для дороги,
Кто, бросив бродить, побежит на закат.

Но долго ли будет так солнце светиться,
Узнав, что мы видим и жаждем идти?
Но кто нам мешает? Лишь старые птицы,
Что солнечный свет поместят в фонари.