Невеста

Айлани Ширр
Фата с невесты тихо упала,
Улыбка с лица быстро пропала.
Смерть с косой за ней пришла,
И девушка с нею ушла.

Никто не увидел,
Никто не услышал,
Как падало на пол
Девичье тело.

Лишь холод прошел
По рясе монаха.
Свадьбы не будет,
Прощайте Агата.

Парень уж кольца с подушечки взял,
Но лишь призрак её увидал.
Как же он раньше не замечал
Что ряса дьявола почернела.