Перекресток

Наталья Бидненко
Любви последней перекресток
Всё звал шагнуть вперед, как в дым –
Чтоб неожиданно и остро,
Как неоткрытый в море остров,
Открылась истина двоим.

…Хоть были пройдены дороги
Бессчетным множеством шагов,
У истин есть хранитель строгий,
А перекрестки-недотроги
Их берегут от зряшных слов.