***

Александр Фред
Скрип половиц под тяжестью шагов,
На плечи шаль накидка от мороза,
На шее сдавленность хондроза…
А за окном опять беснуется январь.

В сенцах вода в ведре замёрзла,
На стёклах инеем узор,
И лунный свет проходит блёкло,
Цепляя штор подсвеченных мажор.

Всё как обычно старая картина,
Часы веков торопят ход,
Спешит последний пешеход,
А в сердце странная истома,
Щемящей вечности исход.

Зима и белый снежный саван,
И вдалеке  полоской лес,
Чернеет так до косогора,
Где горизонт темнеет весь,
Искрясь со звёздностью простора,
Где так незрима его песнь.