Дай мне миг

Анастасия Амадаре Майер
Не бойся обвинить меня во всех смертных грехах,
В этом мире слишком мало места для нас двоих.
Но, знаешь, скоро и нам с тобой превращаться в прах.
Оставь за собой последнее слово, за мной – лишь миг.

Дай мне миг, чтобы сказать тебе что-то глупое,
Улыбнуться и, опустив глаза, спрятать слезы. Потом
Ты конечно спросишь, о чем я так долго думала.
А я снова улыбнусь. В конце концов, не все ли равно?

Думаешь, это оно – время, когда все уже не важно?
Когда непозволительной роскошью становится возможность дышать?
Твой смех, мои слезы…что из этого было НАШИМ?
Нет, было – было желание друг друга за руку держать.

Дай мне миг, одно счастливое мгновение ничтожное,
Слишком короткое, неуловимое, опьяняюще нереальное…
Тронуть кончиком взгляда глаза из горького шоколада…Можно,
Можно услышать мое имя, произнесенное твоими губами?

Не надо, не надо отравлять слух этим страшным словом - «конец»,
Ведь солнце спряталось не навсегда, ночь не такая уж долгая.
Давай наполним пустоту биением сердец
И я придумаю слова, а ты – гитарные аккорды.

Если завтра уже сегодня и этот день – последний,
Позволь замерзшие пальцы твои дыханьем моим согреть,
Тонуть в твоем голосе, как в омуте, до скончания времени
В глаза тебе смотреть, как в небо смотрят дети.

Только наши небеса почему-то плачут,
Но, как солнце в лужах, в глазах играют блики надежды.
Два холодных дождя сливаются в один – горячий,

Как огонь, но не сжигающий, а только греющий.
Не бойся обвинить меня во всех смертных грехах.
Если любовь – это плохо, то мы с тобой точно грешники.
Оставь тепло свое на моих холодных губах.
Мы, сжав ладони, выйдем последнему дню навстречу.