Белая радость

Виталий Ростовщиков
Белая радость ниспослана с неба.
Светом обманутый, щурюсь по-доброму,
мне бы те силы -  вчерашнего, бодрого,
я бы построил семь замков из снега.

Тайные тропы котами проложены,
запахи осени манной запрятаны,
мне бы штаны, только теплые, ватные,
вот покидался б чистейшим мороженым.