Древняя осень

Сергей Васильев 77
Древняя осень  ползет по стеклу
Каплей немого дождя.
Ветви без листьев дрожат на ветру,
Тучи вздыхают, грустя.

Все в ожидании встречи с зимой,
В памяти снежный ковер.
Воздух, пронзенный морозной стрелой,
Окон хрустальный узор.

Серые галки на темной листве,
Словно комочки земли,
Ищут лениво в какой то тоске
То, что найти не смогли.

И ожидание, словно платок
Чувства накроет в груди.
Время, как с гор леденящий поток,
 Тушит пожары в пути.

Всё в ожиданье того, что грядет.
Вновь за вопросом ответ.
Только осенняя капля скребет,
На стекле оставляя след.