Пегас

Гузель Закиева
Крылатую лошадку художник рисовал,
Источник вдохновенья он в небесах искал.
Вконец непостижимый нашёл он идеал-
Прекрасную лошадку Пегасом он назвал.
 
Парит в высоком небе заоблачном Пегас,
Струится свет слепящий лучистых ясных глаз.
Искристо-белоснежный, воздушною рысцой
Несётся безмятежно он за своей мечтой.
 
Ожившая картина на тонком полотне.
Сюжет хитросплетённый, подсказанный извне.
В безбрежном океане светлеющих небес
Туманным утром ранним крылатый конь исчез.
 
Осталась лишь картина на тонком полотне,
Писал её художник как будто бы во сне.
На крыльях вдохновенья он в этот миг летал,
Великому искусству художник жизнь отдал.


*Пегас - в древнегреческой мифологии крылатый конь, любимец муз.