С чем встречают Новый год

Валерий Корныхин
Новый год спешить не станет,
А настанет точно в срок.
Он придёт (он не обманет!)
Первым делом - на восток.

Встретит чукча в "чумном" доме
Праздник "огненной водой",
А чефИрем зек на зоне,
Где-то там за Колымой!

Вслед настойкой под грибочки
Встретит праздник сибиряк,
А с огурчиком из бочки
Под наливочку - пермяк!

С воблой с пивом жигулевским
Будет истинный волгарь.
А ин-тел-ли-гент московский
Встретит с водкой "Государь"!

Класс рабочий тоже водку
Выпить, в общем, не дурак,
Ну, а если под селёдку,
То и са-мо-гон-ке рад!

Под балык и под икорку
VIP покушает коньяк!
Бомж же "Трою" иль касторку
Поглотает просто так!
       * * *
Нет приятней из традиций,
Чем отметить Новый год
Под шампанское и пиццу,
Оливье и бутерброд!

        30.12.08
нов.ред.26.09.12