Солнце наводит светом на снег...

Любар
   Солнце наводит светом на снег
   Блеск драгоценный.
   Больно смотреть сквозь век оберег
   Опыт безценный.
   Где-то нас ждёт в более ярком
   Свете Всевышний,
   И прекратить дружбу со мраком
   Будет нелишним.
   Если очистить тело-дворец
   Делом невнешним,
   Господь изгонит лёд из сердец
   Таяньем вешним.
   И перестанут страсти людей
   Бить камнепадом;
   С воем отступит бес-лиходей
   Попранным адом.
    ~~~~~~~~~~~~~
   Но только пока, выбрав обман,
   Вступаем в сговор.
   И не теряет силы титан,
   Дьявол шеф-повар.
   Злую усмешку прячет хитрец,
   Правит делами.
   Переманил, и стадо овец
   Стало козлами.