Пусть лжив мир рядом и притворен

Анатолий Шамов 1
По простоте душевной скромен,
И всех своих ДОРОГ  не сосчитал.
Пусть лжив мир рядом и притворен,
Мне повезло: я настоящее встречал.

Мне Бог послал друзей, что братья,
И  брата, что года мне друг.
И женщин знал я  доброе участье,
Пока что жизни не замкнулся круг.

По простоте…  врагов прощаю,
По силе духа нахожу дела.
Я красных, черных, жёлтых понимаю,
Мой отчий дом... -  сама Земля.