Зимушка

Сергей Васильев 77
Пушистой поступью зима
Хозяйкой снежною явилась.
Рукой морозной повела
И все вокруг преобразилось.

Парчой укрылись дерева,
Растений мир уединился.
Сомкнулись реки тайной льда
И воздух в пояс поклонился.

Земля, отмытая слезой
Осенней памяти дождей,
Вздохнув, уходит на покой,
Чтоб отдохнуть от нас – людей.