Я видел тебя...

Мерани
Я видел тебя на краю безразличной Вселенной
Безмолвной фигурой стоящей на Млечном Пути
В девичьем лице безупречном хотел, неизменно,
Улыбку счастливую кладом бесценным найти

Во взгляде твоем отрешенном росою сверкали
Скопления  звезд, мириады далеких планет
Там были миры, о которых мы вместе мечтали
И те, свет которых живет, но миров больше нет

Я был обожжен твоей светлой и нежной печалью
Сквозь яркий каскад испускаемых ею лучей,
Сумел рассмотреть, под слепящего света вуалью,
Все то, что скрывала душа твоя, до мелочей

И полуослепший, с трудом приближаясь к Светилу,
В потоке сиянья и жара лечу напролом,
Растратив на выдохе вмиг драгоценные силы
Затем, чтобы просто укрыть опаленным крылом