Басня Осел, петух и соловей

Диана Свиридова
Осел услышал пенье соловья
И зависть вдруг его взяла.
Ведь соловей прекрасно пел,
Осел же петь так не умел.
подумал он:"Я научусь
И лишь за пение возьмусь,
Все станут прославлять меня,
Забудут все про соловья."
Не знаю, как пришла на ум ему
мысль эта,
Но вздумал он
У петуха просить совета.
Петух ему не отказал
И свое пенье показал.
Осла послушал и сказал:
"Поешь не хуже соловья,
Прекрасна очень песнь твоя."
Вот это истинное пенье.
Ты покажи другим свое уменье.
И вот на следующий день
Осел сел на сосновый пень.
Лесные звери все вокруг сидели,
Все слушали внимательно
Да так, что и дышать не смели.
Но,лишь услышали ослово пенье,
Пропало у них слушать все хотенье.
Все разбежались кто-куда
От рева дикого осла.

Запомни же мораль ты басни этой:
Не будь ослом, у петуха не спрашивай совета.